Huile noyau d’abricot

L’abricotier appartient à la famille des rosacées, en provenance de l’Est et en Asie centrale. Ce fruit contient des quantités élevées de vitamine A, la vitamine C, la vitamine E, des fibres alimentaires et de potassium. les noyaux d’abricot contiennent une teneur en huile de 40% à 50%. L’huile qui est dérivé des graines séchées de ce fruit est connu comme l’huile de noyau d’abricot et il est tout à fait semblable à l’huile d’amande ou de l’huile de pêche. Cette huile est principalement composé d’acide linoléique et l’acide oléique, qui sont tous deux des graisses insaturées. Il y a plusieurs avantages pour la santé différents qui ont été associés à l’utilisation de l’huile de noyau d’abricot. Cette huile est généralement utilisé dans la fabrication de produits cosmétiques, car elle contribue à adoucir la peau. Plusieurs produits capillaires commerciaux contiennent également de l’huile de noyau d’abricot, car il améliore l’état des cheveux.

Peau

Comme il est assez léger et doux sur la peau, l’huile de noyau d’abricot est devenu un ingrédient commun dans de nombreuses crèmes, savons, lotions et autres produits de beauté. Les avantages de l’utilisation d’huile d’abricot pour la peau comprend:

  • Hydratante: Les propriétés réhydrater dans l’ huile d’abricot font un hydratant naturel pour tout type de peau. Cette huile est légère et ne laisse pas de couche grasse sur la peau, après utilisation. Beaucoup de femmes évitent d’ utiliser des hydratants commerciaux, surtout si elles ont la peau grasse. Toutefois, si vous avez équilibré la peau, la peau grasse ou peau réactive, vous pouvez le garder bien hydratée avec un peu d’ huile de noyau d’abricot lumière. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de cette huile à votre sérum visage, ou préparer un mélange d’abricot et de l’ huile d’ olive pour votre visage.
  • Nourrissant: La teneur élevée en acide gamma linoléique (GLA) présent dans l’ huile d’abricot permet à votre peau de maintenir son équilibre hydrique. Cet acide contribue également à tonifier et raffermir votre peau. La vitamine A et la vitamine E présente dans l’ huile d’abricot ralentir les signes du vieillissement. Étant donné que cette huile contient des propriétés anti-inflammatoires, il peut être utilisé pour soulager les affections cutanées mineures, comme l’ eczéma.
  • Lubrification: Contrairement aux autres huiles qui restent à la surface de la peau, l’ huile de noyau d’abricot est rapidement absorbé par la peau, ce qui aide à lubrifier en interne. Cette huile est souvent utilisé dans les crèmes pour le visage, lotions pour le corps et baumes à lèvres. Cependant, vous pouvez aussi utiliser régulièrement, sous la forme d’huile de massage. Parce que l’ huile de noyau d’abricot bio est léger, doux, doux et non irritant, il peut également être utilisé pour les enfants et les bébés.

Cheveux

Il y a plusieurs produits capillaires disponibles sur le marché aujourd’hui qui prétendent améliorer la croissance des cheveux ainsi que la texture des cheveux. Cependant, beaucoup de ces produits contiennent des produits chimiques et peuvent causer plus de dommages à vos cheveux. Au lieu de ces produits coûteux et nocifs, vous pouvez essayer l’huile de noyau d’abricot pour améliorer la croissance des cheveux et de la texture.

L’application régulière d’huile de noyau d’abricot sur les cheveux peut aider à rendre vos cheveux doux et brillants. Il maintient les racines des cheveux et des brins bien nourris et hydratés. Massant votre cuir chevelu avec de l’huile d’abricot chaud stimule les follicules et améliore aussi la croissance des cheveux. Afin de maximiser les effets de cette huile sur les cheveux, vous devez:

  • Faire chauffer l’huile un peu jusqu’à ce qu’il soit chaud. Assurez-vous qu’il est pas trop chaud ou il pourrait brûler votre cuir chevelu.
  • Trempez vos doigts dans le bol d’huile et massez doucement dans votre cuir chevelu. Assurez-vous que l’huile est appliquée aux racines douces, des mouvements circulaires.
  • Continuer à masser votre tête pendant au moins 15 à 20 minutes. Si possible, avoir quelqu’un d’autre administrer le massage, afin que vous puissiez vous détendre complètement
  • Laisser l’huile sur votre cuir chevelu pendant la nuit et le laver avec un shampooing doux le lendemain matin.

Alternativement, vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’huile de noyau d’abricot à votre shampooing et surtout votre climatiseur.

L’huile d’abricot est assez sûr si elle est utilisée correctement, mais il est préférable de consulter un médecin avant de l’utiliser.

Les références

  • 

    Tweet

    Avertissement: Le lecteur de cet article doit exercer toutes les mesures de précaution en suivant les instructions sur les remèdes maison de cet article. Évitez d’ utiliser un de ces produits si vous êtes allergique à ce produit . La responsabilité incombe au lecteur et non avec le site ou l’écrivain.

    » Vitamines » Huile noyau d’abricot